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Informations et Ingrédients de la recette (pour 4 personnes)

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

– 4 belles escalopes de poulet
– 1 demi poivron vert
– 1 demi poivron rouge
– 2 gros oignons
– 1 carotte
– 1 poignée de pousses de soja
– 4 gousses d’ail
– 5 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
– 1 petit piment rouge
– 1 bonne cuillère à soupe d’huile au goût neutre comme l’huile de tournesol


Recette du wok au poulet et aux légumes

Coupez le poulet en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
Pour la marinade, mélangez la sauce soja et la sauce nuoc mam avec les gousses d’ail épluchées et hachées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainez.
Laissez mariner la viande le plus longtemps possible, au minimum 30 min.
Préparez vos légumes:
Coupez carotte et poivrons en petits bâtonnets, ils s’attendriront facilement à la cuisson.
Émincez les oignons en fines lamelles.
Faites chauffer l’huile sur le wok, et ajoutez les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajoutez carotte et poivrons. Remuez fréquemment et faites revenir à feu doux 15 min. Puis réservez dans une assiette à part.
Égouttez un peu le poulet, en réservant la marinade, et faites-le revenir au wok. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
Lorsque le poulet commence à devenir doré, ajoutez les légumes, bien remuer, et ajoutez petit à petit les restes de marinade, le fond ne doit pas attacher. Ajoutez la poignée de soja.
Remuez bien le tout, et goûter régulièrement légumes et poulet, car en ce qui concerne les légumes, on peut les aimer plus ou moins croquants.

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