Mon panier


Informations et Ingrédients de la recette (pour 5 personnes)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

– 1/2 litre d’eau
– 1 ‘kub or’ ou 1 cube de bouillon
– 3 gousses d’ail emmental râpé
– 700g de farce (porc) persil
– 350 à 400g de riz
– 2 à 3 courgettes suivant la taille

Recette gratin de courgette aux riz et à la farce

Étape 1 :
Coupez en tranches fines les courgettes et placez en la moitié dans le fond du plat à gratin.

Étape 2 :
Recouvrez uniformément avec le riz (cru).

Étape 3 :
Aplatissez entre vos mains la farce (par petits morceaux c’est plus facile) de façon à recouvrir tout le riz. Parsemer ensuite la farce de persil ciselé et des gousses d’ail pressées (ou détaillées en petits morceaux).

Étape 4 :
Disposez le restant de rondelles de courgettes.

Étape 5 :
Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes le 1/2 litre d’eau avec le kub or, mélangez bien et versez sur toute la surface du plat.

Étape 6 :
Recouvrez toute la surface d’emmental râpé, et placez de l’aluminium sur le dessus.

Étape 7 :
Enfournez pour 40 minutes avec l’aluminium dans votre four préalablement chauffé à 200°C puis poursuivez la cuisson en retirant l’aluminium pendant encore 20 minutes pour gratiner.

Le champ de la Grelinette © 2017 - Conditions générales de vente - Contact
Agence de communication B.carré